Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Drama Queen

Diferenças

Como já disse fui trabalhar no Verão num restaurante. 

Aprendi várias coisas uma as pessoas não sabem o que estão comer.

Chega um casal e o serviço tinha abrandado (22.00) a minha colega pediu-me para trocamos para poder ligar a ex-sogra porque tinha filha doente.

O Sr. diz-me logo que quer peixe que era um entendido em peixe se não fosse fresco ele notava logo mas como era tarde queria um peixe pequeno, aconselhei uma Dourada de mar claro que não disse se era de mar ou de aquacultura por o sr era entendido essas coisas não falham a pessoas que apreciam peixe fresco de mar. O meu Patrão estava a jantar na mesa ao lado disse para eu levar um DOURADA DE MAR. Lá mostrei a Dona Dourada de Mar ao sr. entendido na coisa do peixum...

Ao servir o Sr. muito entedido em peixe começou a recalmar que aquilo era de aquacultura não era de mar. Eu expliquei que uma Dourada de mar é mais cara do que a de aquacultura, as Douradas de mar são muito mais pequenas,  muito mais secas porque não comem ração para elas engordarem ficarem grandes, as Douradas de Mar sabem a peixe as outras sabem àgua podre, mas podia-lhe ter dado uma de aquacultura que ele nem notava diferença...

Proximo episódio vai ser sobre Masterchef

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Drama Queen 01.03.2018 10:20

    No restaurante a únicos comem paloco são os empregados porque nem sequer temos bacalhau a Brás na ementa. O segredo para fazer 200 jantares a noite mesmo de Inverno, não deve-se a enganar os clientes, o segredo é fazer todos os pratos de raiz, da ai a frescura dos pratos. Agora vou responder a tua pergunta era mesmo de Dourada de Mar quanto ao ser fresca já não era tinha 1 dia por isso o quer "despachar" porque os funcionários da cozinha vão pesca trazem os peixe fresco para o Restaurante (se Asae soubesse...) logo é muito mais caro do que o outro, que até chamamos de Dourada de dose que é vendido a um valor muito mais simpático por não ser de Mar. Todo peixe que que não é de mar vem das Peixarias da zona, mas está numa montra de peixe refrigerado onde tens as duas variedades tu consegues a olho num ver as diferenças mesmo não sendo uma entendida. O nosso interesse é vender fresco porque depois vai para sopas ou cataplanas já não é fresco.
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.